elf blog

Congress Time

9 Agustus 2009

Hari ini pembukaan ICAAP, semua volunteer yang bertugas hari ini udah disuru kumpul di YKP trus kita berangkat bareng naik shuttle bus ke GWK. Sampe disana siang hari dan sudah pasti puanas banget di daerah GWK, kita Cuma bisa berteduh di balik tebing kapur sambil denger briefing tugas kita. Elf dapet tugas di VVIP Escort, ibaratnya jadi pengantar tamu, ngarahin tempat duduk para menteri, jajaran gubernur, duta2 se asia pasifik. Wah kerjaannya ngurus orang2 penting dech pokoknya, he..

Hari sudah mulai gelap dan para tamu sudah memenuhi kursi undangan, tinggal nunggu orang nomor 1 di Indonesia, Bapak SBY. Beliau mampu membuat kita gelisah menunggu, dan akhirnya Beliau, Ibu Anny, beserta jajaran memasuki GWK. Acarapun segera dimulai dengan tari pembukaan yang keren banget, trus dilanjutin dengan sambutan2 dan tari saman yang menghibur kita semua sembari menikmati kudapan. Selesai makan, tamu2 pada pulang tinggal volunteer aja beraksi. Rencananya briefing untuk hari esok kita malah nari2 layaknya di clubbing. Kita bener2 menguasai malam hari itu, ada juga delegasi dari Asia Selatan yang ikut nimbrung waktu lagu Punjabi Jay diputer, Hohoho.. Udah jam 22.30, mungkin aku senang tapi aku harus menyelesaikan laporan Korwilku malam ini. Harus selesai, meskipun harus begadang. Ugh..sampai rumah di malam hari, aku langsung berbenah diri dan segera menylesaikan laporanku hingga jam 4 pagi. It’s time to take a rest.. benar2 luar biasa kerjaku.. =)

10 Agustus 2009

Tidur cuma dapet 2 jam karena harus ngejer shuttle bus jam 7.30. Di bis, rencananya pingin tidur tapi gak bisa, yawdah nie ngantuk ditahan aja. Masuk ke dalam Westin untuk pertama kalinya, gila..pengamanannya 3 lapis. Langsung aja Continue reading

August 23, 2009 Posted by | my story | Leave a comment

Pre Congress icaap9

Akhirnya event ini datang juga. Kesibukan di awal agustus mulai terasa. Sejak tanggal 3-4 Agustus aku ikut training volunteer di yayasan kerti praja. Wow, aku seneng banget dapet training bagaimana memberikan service yang baik bagi peserta icaap9 nanti. Rob, Allice, Madrina adalah trainer handal kita. Tanggal 5 sempet break, tanggal 6 fokus ke persiapan youth forum. Kata bu koordinator aka nada rapat dengan panitia regional, trus aku diajak rapat tapi anehnya relawan kisara gak perlu datang katanya,,loh?? Jadi takut sendirian, untung ada relawan2 PMI, tapi mereka juga bingung kok gak ada relawan kisara yang dateng. Gpp, elf kan wonder women, hehe..

7 Agustus

07082009(014)Hari ini aku berperan sebagai panitia di icaap9, tapi jujur aku gak tau harus apa, alhasil aku malah bantu temen2 volunteer di meja registrasi (mungkin emang naluri, karena background social workers). Di dalam forum, aku, mouldy, binda, eka malah duduk dipinggir sampe akhirnya kita dapet aba2 untuk gabung di forum. Yowes,,kita manut.. tapi lama2 aku gak betah juga, temen volunteer kisara (yg awalnya direkrut untuk bantu2 di forum) akhirnya pulang karena gak tahu harus kerja apa, hikz..jadi gak enak. Udah minta tolong malah dicampakkan, maafkan aku teman,,tapi aku jug bingung. Alhasil, single fighter dech.. untungnya banyak kawan2 unud yang masih bertahan walaupun mereka udah gak betah dengan bahasa asing yang ada disekitar mereka. Haha..untung iming-imingan dariku sanggup membuat mereka bertahan. Sore hari, ada outbond, tapi elf gak ikut, coz gak ada mood buat main, coz lagi sedih, huhu..jadinya elf nemenin mouldy n dea bikin bedge di lobby 2. Gak enak juga sie gak nimbrung, tapi apa daya, aku gak ada feel. Egois mungkin, tapi perasaanku juga tidak salah dengan semua permainan ini. Selesai forum, aku sama dea foto2 dideket helipad belakang hotel, hihi.. Trus kita masuk ikut briefing bentar, trus forum bubaran. Tapi berhubung ada rapat evaluasi hari pertama, jadinya elf masih harus stay di forum, dea jadi terpaksa nunggu dech gara2 kita berangkat bareng..makasi ya de, aku gak disuru jalan pulang. Hehe… dan akhirnya pulang juga, horeeeeee…. Capek juga hari pertama, sayang besok dea gak bisa ikut, berangkat sendiri dech.huhu…

8 Agustus

Hari kedua tanpa dea, gandi juga gak ada, relawan kisara juga gak ada, dr.Oka sakit. Aku sendiri, hikz.. Pagi2 dapet Continue reading

August 23, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

roadshow jogja-solo-semarang-lombok (part 3)

Mataram, 25 Juli 2009

Sepertinya baru sejenak ada dirumah, sekarang udah harus pergi ninggalin rumah lagi buat pergi ke mataram. Hwa..sampe gak kerasa naik pesawat saking seringnya. Hoho…Perjalanan yang begitu singkat di pesawat tanpa terasa sudah sampai di Mataram. Dijemput ama pak haji n kak kiki trus diajak ke lesehan makan ayam taliwang, nyam..hehe.. langsung sms temen2 UNTB ngasi kabar kalo kita udah nyampe, tapi cuma arif yang nyamperin coz semuanya lagi pada buat tugas. Pinjem motor di lesehan trus elf, dea, arif pergi ke PKBI NTB, elf pingin ketemu bu Hid. Ya ampun seru bawa motor sendiri di negeri orang, jejak petualangnya kerasa, hehe

Sampe PKBI, bu Hid menyambut kita dan kita dibeliin kue, cerita banyak hal dll. Ada man juga nyusul ke PKBI. Kumpul bentar trus kita pulang ke karang taliwang buat istirahat bentar. Sorenya kita udah dijemput arif lagi buat jadi pemandu jalan kita ke kampus UNTB. Sampe sana, ternyata mahasiswa udah pada keluar ujian, bushet…rame banget dah.. Langsung aja kita diajak ketemu bapak dekan (pak Sabar) dan ngobrol2 lintas institusi. Selesai diskusi dengan pak Sabar, kita diskusi dengan temen2 BEM UNTB dan banyak share pengalaman. Seru dech.. Berhubung sudah maghrib dan wawan sempet nelpon bilang mau ke karang taliwang, jadinya kita pulang duluan n janjian ketemu di taman Udayana. Sampe depan rumah, elf, dea, arif nunggu wawan biar gak nyasar, tiap motor yang masuk gang kita teliti ternyata orangnya di depan mata. Oh No….kaget, shock tiba2 dia nongol depan muka. Huhu.. Jadilah kukenalkan wawan dengan dea n arif. Trus arif pamit pulang ganti baju dulu trus nanti jemput kita lagi.

Continue reading

August 20, 2009 Posted by | my story, Uncategorized | 3 Comments

roadshow jogja-solo-semarang-lombok (part 2)

Akhirnya Fanny keluar dari Indomaret, rupanya dia sedang belanja didalam, dan kita nunggu diluar dengan banyak barang bawaan, hehe

Semarang,  23 Juli 2009

Unnes

23072009(002)Ini pengalaman baru bagi kami, naik angkot ke Unnes. Emang sie terdengar biasa saja naik angkot, tapi yang luar biasa adalah sopir angkotnya membuat kita layaknya barang. Atur sana atur sini, pindah sana pindah sini, tumpuk sana, tumpuk sini. Bayangkan 13 orang dengan sekitar 20 tas besar bawaan penumpang, umpf..nafaspun terasa susah, tapi gokil..aje gile banget..seru..menyusuri lingkungan kampus unnes hingga akhirnya sampai di kosnya fanny untuk istirahat sejenak. Ketemu 2 temen baru, namanya Tri dan Ike. hore..Langsung aja kita ngacir ke Unnes, mampir ke FIK foto2 bentar trus balik lagi ke kos siap2 ke Undip. Hya ampun, gak kurang dari 2 jam aja ketemu temen2 Unnes n kita udah dianter ama Tri dan Ike ke daerah Jatingaleh, coz temen2 Undip udah otw jemput kita disana. Hikz..makasi temen2 Unnes, pertemuan sekejap yang mengesankan.

Undip

Nunggu mas cahyudi jemput, clingak clinguk ngeliat kota semarang yang rada mendung, Tri dan Eki masih setia menemani kita berdua, hingga akhirnya seorang cowok manggil aku. Eh ternyata mas cahyudi udah di depan mata, hohoho… Say good bye n thx, kita berdua berangkat ke Tembalang. Elf dibonceng mas cahyudi, dea sama temen Undip cewek dari Jakarta. Bushet, mereka berdua kayak setan bawa motornya, sakti betul tu cewek, he.. Sebelum ke Undip, kita ke kos temennya mas asep buat naruh barang, dan yang punya tempat namanya Erna, orang Sunda. Kumaha atuh teh?? Hehe.. Ampe kamar mereka keheranan dengan barang bawaan kita yg banyak (oleh2 makanan dari jogja n solo se-kresek merah, he). Ah, langsung ganti kostum, coz udah ditunggu mas cahyudi dibawah. Bongkar muatan dan kita meluncur ke FKM Undip, deket juga dari kosnya teh Erna. Sampe Undip banyak temen2 yang nyambut kita, tapi mas asep mana ya?? Tiba2 dia nongol sambil pasang senyum, hwa…..mas aseeeeeeeeeep…. Pekikku lantang sembari lari menghampirinya, tapi ups,,,jaga wibawa elf, nie kampus orang, he.. suka lebay dech, abisna kangen sama temen2.huhu..

Continue reading

August 20, 2009 Posted by | my story | 2 Comments

roadshow jogja-solo-semarang-lombok (part 1)

akhirnya kesampaian juga kunjungan korwil seperti yang diharapkan temen2 juga. Sebelumnya makasi buat dea yang udah mau nemenin long trip ku, 2 cewek berpetualang, gila…ajip. Makasi juga untuk Rektorat karena udah mensupport dana, makasi ya bapak ibu.. dan tentunya untuk keluargaku, makasi atas doa restunya hingga ada keajaiban yang membuat kami nyaris gak pulang dari lombok, , hihi.. makasi juga buat temen2 yang bersedia menampung dan mau direpotkan oleh kami, makasi juga buat yang udah mau baca,,haha..

Jogja, 22 Juli 2009

22072009(010)rute awal sebenarnya adalah kota solo, namun berhubung pesawat transit dulu di jogja, gak ada salahnya mampir buat ketemu temen2 ISMKMI daerah jogja. Langsung elf sms korda jogja (dikka) untuk prepare disana, dan alhamdulillah dapet sambutan baik. Dewa juga ikut direpotin buat jemput kita berdua. Kita ber4 berkelana di Jogja. Seneng banget ada di negeri orang, dan ada temen2 yang dengan tulus ikhlas menolong, padahal masih jam 7 pagi. hikz.. Langsung menuju Universitas Respati ketemu temen2 disana n temen2 dari STIKES Surya Global. Diskusi sebentar trus kita pergi nyari gudeg sebelum berangkat ke Solo. Wow, akhirnya makan gudeg juga, he.. Tapi kita buru2 coz kudu ngejer kereta ke Solo.  Sembari menunggu kereta, 2 lelaki itu setia menunggu 2 wanita yang masih asyik berfoto ria di rel kereta, he.. Akhirnya kereta tiba, dan perpisahan tiba..entah kenapa, air mata ini tiba2 hampir terjatuh tapi kutahan dan tetap tersenyum dengan mata berkaca-kaca. Huaaaa…. kurang dari 5 jam berada di jogja tapi itu membuatku benar2 sedih.. lambaian tangan mengantarkan kereta berjalan menuju Solo. Hanya bisa termenung, dan menahan air mata yang terus menerus ingin keluar.. HIks.. Makasi Dika. Makasi Dewa..

Continue reading

August 19, 2009 Posted by | my story | Leave a comment

asyiknya kerja sambil jalan-jalan

elf n gex riadari lama pingin banget liburan,,,akhirnya dapet juga walaupun merangkap sambil ngurus kerjaanku di KISARA sebagai PO workcamp. Sempet gak nongol ke guwang karena ada meeting icaap9 dan ngurus kampus, akhirnya aku kembali saat free day untuk nemenin campers jalan2. Menurut bocoran sehari sebelumnya rute untuk free day adalah ke sanur liat sun rise, lanjut ke GWK, joger, ground zero dan terakhir ke pantai Kuta liat sunset. Tapi setelah kuberikan estimasi waktu, akhirnya rencana awal yg berangkat jam 6 pagi jadi berangkat jam 8, hihihi….

bangun pagi-pagi, rute awalku adalah ke guwang jemput mereka. Kita pilih naik motor coz cuma ber4 aja
(elf, mbak ayu, gex ria, ishii). Dan aku membonceng si bule jepang, ishii kazuho. Lanjut dech kita ke sanur beach yg ruame banget pagi itu, main2 pasir, ombak dan foto2 trus kita pergi ke GWK yg puaaanaaas…laper lagi, es krim cone cukup menyegarkan.  Aku seneng banget ke GWK, karena walaupun tinggal di Bali tapi aku gak pernah menjelajai GWK, dan kumanfaatkan momen itu untuk foto di patung garudadan patung Dewa Wisnu. Sambil sibuk juga dengan headset di telinga sambil terima telepon, dan upz..terjadi sedikit konflik yang nyaris membuat liburan ku jadi pucat pasi, untung bisa ku manage perasaan ku. Okeh, come on, forget it.. Kitalanjut foto-foto dan setelah puas bernarsis ria, kita maem di KFC Bukit, trus sempet nge-net bentar, up date status di FB, he.. Diem lama di KFC sampai akhirnya kita shopping ke Joger, hhHH..niat awal nganterin malah aku belanja paling banyak..Aku beli sandal n tas warna ungu. Tas ku kembar ama mbak ayu n gex ria, cuma beda warna aja. Udah kayak anak hilang dah..

Next trip, we are moving to Ground Zero monument..cuma 10 menit lah kira2 disana, foto2 sambil istirahat bentar, trus ke pantai Kuta. Ouch…Kuta rame banget di musim liburan sekarang ini. Kita nangkring di pantai depan Hard Rock Cafe sambil nikmatin rujak. haha…tetep… Trus aku iseng buat tatto temporer di pergelangan tangan kiri, biar kayak wisatawan luar gitu dech..haha.. Berhubung menunggu sunset itu lama, karena masih jam 4.30 pm, jadi kita pulang ke denpasar tapi mampir ke garuda wisnu dulu buat beli hadiah untuk anak-anak yayasan trus pulang dech ke Guwang. Sampai Guwang, aku langsung cap cus pulang coz udah capek. Kalo dipikir-pikir wonder woman juga aku ini, jalan2 melintasi 2 kabupaten 1 kota. Denpasar-Gianyar-Denpasar-Badung-Denpasar-Gianyar-Denpasar.

Baru nginjekin kaki di rumah, eh udah diajak orang rumah jalan-jalan ke Carrefour buat beli kebutuhan rumah. Okeh…abis belanja, sampai rumah langsung tepar.. besok pagi harus ke kampus.. Tapi apes, besok pagi ke kampus dengan mata sayu nan bengkak.. owh..need a hibernation..

but, i enjoyed my long trip yesterday..

July 14, 2009 Posted by | my story | Leave a comment

kembali ke workcamp lagi

akhirnya setelah meeting icaap9 selesai, aku bisa fokus lagi ngurus workcamp ku… Project kedua kolaborasi IIWC Semarang-KISARA yang pernah kujalani… Ternyata berurusan ama bule tu ribet banget. Tahun lalu ada bule yang orientasinya gak volunteer banget, sekarang udah volunteer banget tapi gak cocok ama lingkungan di sekitar campsite, dengan alasan kesehatannya..akhirnya terpaksa memulangkannya di hari kedua workcamp.. Yup, langsung aja aku jadi driver jurusan Guwang-Petitenget-Guwang, janji ama madrina terpaksa di pending.. Remuk rasanya nie badan..

Esoknya kudu nyiapin rapat icaap9, sayang banget lelaki2 kisara lagi pada ke lombok, hwa….untung ada adik2 kisara yg mau bantu masang LCD, beliin konsumsi, dsb. itu juga ditambah kehadiran orang-orang yang tak terduga karena sms mistisnya dr.Oka, sampe mbok nopex dateng, Irrrrrrae….makasi banget semua..makasi mbok wiwik n Budi yg amp lompat jendela masuk gudang buat ngambil LCD, karena kunci gudang dibawa Tika yg sedang meditasi di minggu pagi nan cerah, hyaaa…. love u mbok, budi.. Makasi juga buat dea n kadek udah mau beliin nasi, faiz udah mau beliin air,,wangi, esa..hikz..hikz… tanpa kalian pasti aku bakal dihujat karena gak bisa jadi tuan rumah yg baik..

dr.Oka, kak su…Oh my God, both of u are really really make me safe..thx 4 all..

sekarang ada agenda survey lokasi bareng panitia icaap9, tapi gak dapet kabar terbaru jadinya aku ke kampus, berhubung tadi pagi dekan sms nyuru ke kampus..Di kampus rame, banyak adik2 lagi ngurus remidi,hhe…temen2 smt.4 sabar ya, nilai PBL kita belum keluar. Hhhh..hari ini mau ngerapiin file2 di otak dulu, coz job baru nambah lagi..semangat elf..

tapi aku senang, satu kerjaan udah rampung, jadi sekarang bisa fokus ke workcamp, jenguk asrteria, mbak ayu dan izhi kazuho..juga pastinya…rujak guwaaaaaaaaang..haha

July 6, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

plan work

30052009(006)ffiuhhh…

banyak job, energi kudu ekstra.. sayang anak kesmas keok juga gara2 overload job… haha, tapi disyukuri aja, itung2 perjuangan dan mencari guru kehidupan untuk bekal tua nanti, he..

teringat omongan seorang teman, mungkin sekarang sibuk, namun adakalanya nanti suatu saat aku akan menikmati masa2 tenang tanpa kerjaan, okeh… i will adopt it.

sempet kecewa gak bisa iku rapat kedua LOcal SC ICAAP9 di jakarta gara2 jadwal meeting berbarengan dengan jadwal UAS. Mau nekat ujian susulan tapi gak bisa, alhasil ikut ujian dengan beribu cabang pikiran. Bad habbit belajar dengan sistem SKS tiap kali ujian, buat jadwal tidur semakin berkurang, tapi hari terus berlalu dan deadline sudah di depan mata. come on… fight..

Continue reading

June 4, 2009 Posted by | Uncategorized | 2 Comments

jam itu terus berdetik

DSC00479tik…tok..tik..tok…

beberapa jam lagi, usiaku akan bertambah..kegelisahan ketika harus melewti usia belasan, dan harus memasuki kepala 2.. hmm,,, resah sebelum tidur dikala kecil dulu menanti hari ulang tahunku, tidak lagi kurasakan sama seperti sekaramg, tapi aku yakin suasana itu akan tetap ada,,orang2 tersayang yang selalu ada di sisiku…tersenyum disaat ku menyambut usia ke 20 tahun.

Tuhan, berikanlah sebuah perubahan yang bijak bagi hidupku…

waktu tak akan bisa kembali, penyesalan dan pengalaman menjadi pelajaran penting bagi hidupku.. Happy birthday Elfira…

my eLf..

May 13, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

one by one hast left,some jobs coming up next.

acara HUT IKM ke-8 udah selesai dgn sukses,meriah,keren,n bangga banget ama panitia HUT. Bahagia dan bangga ketika melihat temen2 kesenian d BEM unjuk kebolehan d acara puncak.4 the committe i would like say thx 4 ur responsibility..proud of u guyz..

selesai HUT,PBL I mulai jalan..kemarin (26/04) perjuangan terakhir list data,dan sukses. I had done my job with dian. Thx dian,we r a good team. 2 lebay girlz,he
Pulang PBL,elf ikut upacara penutupan kejuaraan voly SMA, PH Cup IV. Sempet ikut rapat evaluasi jg,karena temen2 BEM sedang ada kesibukan…Lucu,seRu,sebeL gara2 jd org terakhir yg d undang k acara penutupan,dan seneng bisa nyiram ketua panitiax..hehe
Malemx buat tugas sambil dengerin temen2 NTB (roy,ras,man,ikhsan,dkk) lg belajar bareng.hihi lucu,jd pingin ikut nimbrung. Dan akhirx dpt giliran jg,kasi mereka ceramah tentang permasalahan remaja,wow..excited..love much 2 be a peer educator 4 them..

but,so busy now.. Go back 2 my routinity..let we check it..
Campus,organization,NGO,back to radio,icaap9,n so many new jobs 4 me that comes from anywhere from anyone,n unpredictable. Come on,keep fight..
Thx God 4 ur blessing,u give me a healthy till now,my good parents n best friends who always care n pray 4 me..
Help me please God..keep close 2 me,the only places that i can told my feeling anytime,anyway..give me a wise to do d best n make everyone were smile back at me..
Amin.

April 27, 2009 Posted by | my story | Leave a comment